?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Инфо – бизнес
negamarket негамаркет первая сеть покупа
negamarket wrote in negagroups

Инфо – бизнес

Я всегда мечтал иметь свой бизнес – работать на себя, открыть свой бизнес в офлайне было нереально, нужны большие вложения, да и конкуренция очень сильная. Поэтому я стал искать онлайн варианты и в свое время натолкнулся на такую тему как инфо-бизнес. Казалось все очень просто, создаешь качественный инфо-продукт, например обучающий курс и продаешь его, причем средняя цена таких продуктов в интернете 2500 рублей. Короче где-то полгода у меня ушло на то чтобы освоить опыт уже успешных инфо-бизнесменов, научится строить сайты, создавать инфо-продукты, продвигать их, да и еще кучу разных примочек. Потом самым сложным, оказалось, выбрать хорошую и правильную тему своих инфо-продуктов на это еще ушло два месяца, я понимал, что тема должна быть востребованной, и я должен в ней быть специалистом иначе провал. Проблема еще в том, что большинство интересных тем уже заняты известными авторами, конкурировать с ними, как правило, бесполезно. В общем тему я выбрал, решил создавать обучающие курсы на тему Microsoft Office, и первым своим курсом выбрал курс по Excel так как неплохо в нем разбирался и посчитал что это будет полезно многим людям. Чтобы создать качественных и полезных курс по Excel у меня ушло на это еще 9 месяцев. Потом нужно было создать продающий сайт, подключить способы оплаты и т.п. В общем, прошло полтора года и я был готов начать первые продажи своего курса. И тут мне ожидали новые трудности, что бы продавать, нужна аудитория на сайте, нужна подписная база, нужна партнерка, но как все это сделать, если про тебя никто не знает. На рекламу денег не было, попробовал яндекс-директ и понял, что это пустая трата денег люди по рекламе переходят незаинтересованные и даже не читают превью продукта. В общем, за неделю рекламы сайт посетило больше 1 000, а продажи нуль.

Таким образом, за первый месяц я так нечего и не продал, во второй месяц продал один курс в электроном виде, делая предложения по базе резюме (короче spam).

Делая выводы, могу сказать, что инфо-бизнес оказался для меня неподъёмным несмотря на действительно хороший обучающий курс по Excel в который я вложит весь свой опыт и 9 месяцев.

Основная причина это то, что нужно было искать постоянно новых клиентов, более того не прошло и трех месяцев как мой курс появился в торрентах и любой толковый юзер мог его без труда скачать и не покупать, чтобы расти дальше нужно создавать новые курсы или обновлять старые, а это опять куча времени.

Но при этом всем, я смог удержаться в «онлайн бизнесе» и работать на себя познакомившись с проектом NEGAMARKET. Дело было так, я зарегистрировался на www.negamarket.com партнером т.е. предложит свой инфо продукт покупателям NEGAMARKET, по схеме#2 объявил скидку 35%. На тот момент проект только выходил на рынок зарегистрированных покупателей было где-то 15 000. И я фактически стал одним из первых партнеров проекта. Продаж в начале не было, но посещаемость моего сайта увеличивалась люди переходили по ссылке из раздела партнеры ( www.negamarket.com/partners ). Далее я зарегистрировался покупателем Негамаркет и начал везде продвигать проект NEGAMARKET паралейно со своим инфо – продуктом т.е. указывать что мой продукт можно купить со скидкой через NEGAMARKET и давал свою менеджерскую ссылку для регистрации. Продажи моего инфо-продукта постепенно росли и что удивительно гораздо быстрей росла моя сеть рекомендаций.

Спустя 6 месяцев с момента моей регистрации в NEGAMARKET и работая по схеме: «продвигаю где могу свой инфо-продукт» и предлагаю скидку через NEGAMARKET, я продал 427 курсов, а моя сеть рекомендация на первом уровне достигла 1242 человек. Далее я понизил цену на свой курс с 2499 рублей до 1499, оставил только электронную версию и объявил скидку для покупателей NEGAMARKET 50%. Сколько я продал своих курсом в последующий год??? Не буду пугать. Скажу только, что моя сеть рекомендаций через полтора года суммарно только на первых трех уровнях насчитывала более 18 000 человек. И даже в условиях того что курс можно было скачать нелегально через торрент, многие люди его покупали через NEGAMARKET (фактически за 749 руб.) и рекомендовали его, им это было выгодно, я даже выпустил обновление курса. Но сейчас я уже не занимаюсь инфо-бизнесом, нет времени занимаюсь развитием сети NEGAMARKET мне это выгодней, а свои курсы отдаю в подарок новым покупателям, которые регистрируются в моей сети рекомендаций.

NEGAMARKET – Первая сеть покупателей